最近の朝ごはん|ワンプレートに盛る
久しぶりに最近の朝ごはんの記録です。Pascoの超熟にはまって、食パン多め...。そして、パンだけにならないよう3つに分かれたワンプレートを使う!とミッションを貸していました。
朝ごはんのヒントになりますように。
《目次》
ピザトーストと文旦
ピザトーストはケチャップを塗って、ピーマン・ベーコン・チーズをのせて焼いただけ。甘い系の食パンアレンジばかりしてしまうので、久しぶりに作ってみたら至福。朝からチーズがびよ~んと伸びると幸せな気持ちになりました。文旦は前日に剥いて冷蔵庫で保管していたので乗せるだけ楽ちんでした。
フレンチトーストとバナナソテー

フライパンにたっぷりのココナッツオイルをひいて焼きました。ココナッツのほんの~り甘い香り。バナナは熱すると甘くなるので、砂糖なしのフレンチトーストにしました。一緒に合わせたのは、きな粉オリゴ糖ヨーグルトとリンゴです。あま~い気分だったので、甘さ控えめとはいえ糖分摂りすぎだったかな?
フレンチトーストと焼きバナナソテー
四つ切にした食パンでフレンチトースト。1枚まるまる焼くより食べやすいね。一緒にバナナも焼きました。瓶に入った蜂蜜は少し結晶化してフローズンのよう。バターも乗せていただきました。ヨーグルトにはレーズンときな粉を乗せています。
ベイクド北海道チーズケーキと温サラダ
たまーに食べたくなる山崎製パンの北海道チーズケーキ。パッケージにトーストすると美味しい!と書いてあったのでやってみました。ちょっと前にギルティ飯として流行ってましたよね。カロリーを気にしてバターを乗せるのはやめておきました...。副菜はトマトと卵のマヨ炒め、茹でブロッコリー、リンゴです。
↓過去の朝ごはんまとめはこちら
以上、最近の朝ごはんでした。ワンプレートだと洗い物も少ないので続けていこうと思います。まだまだ食パンブームは続く...。果たして飽きる日は来るのか...。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
Twitter :https://twitter.com/noitarnaa
instagram:https://www.instagram.com/noitarnaa/
ROOM :https://room.rakuten.co.jp/room_199bc13fd7/items